顺峰山公园在顺德的东面,那里山清水秀,风光秀丽,古色古色,山水环绕,风景优美,鸟语花香,是一个美丽又著名的地方。
一走进门,向左走,你会看到五座长长的石桥,它叫“五行桥”,五行桥像五条又长又大的巨龙。石桥下面是一条长长的人工湖,人工湖旁边有一棵棵高大的柳树,犹如一个个长发公主,在向游客展示自己漂亮的头发。柳树上,有的小鸟在叽叽喳喳的唱歌,有的小鸟在柳树上玩耍,还有的小鸟在草地上抓虫子吃,真是热闹极了!
走过石桥就来到了顺峰山公园著名的牌坊,这座牌坊高38米,宽88米。顺峰山的大牌坊有16条大理石雕刻而成的龙柱,而且这座牌坊还是“亚洲第一牌坊”呢!
继续向前走,你会看见一片湖泊,那是青云湖。湖水清澈见底,在阳光的照射下湖水波光粼粼。青云湖的鱼儿数不胜数,有的小鱼在湖水里玩耍,有的小鱼在水里打架,还有的在找食物,真是热闹极了!
顺峰山公园的景色真美啊,我爱美丽的顺峰山!