我的家乡在顺德,我要介绍家乡的顺峰山公园。那里景色迷人,是个游玩的好去处。
一进去顺峰山公园门口,抬头一看,那是一座高大雄伟的牌坊,据说是亚洲的第一大牌坊。牌坊上面刻着“顺峰山公园”五个金烫的大字,弯弯的石拱门就像三个大月牙,照耀着这个家喻户晓的公园。定睛一看,上面还雕刻着一条条龙,栩栩如生。
继续往前走,展现在我们面前的是一片宽阔的青云湖。湖水清澈见底,清得能看见湖水里快活又可爱的小鱼们,还有“横行霸道”的螃蟹。夏天到来的时候,青云湖里荷花粉的如霞,白的似雪,红的如火,真漂亮啊!
沿着石板路,绕过青云湖,来到湿地公园。那里百花齐放,绿树成荫,鸟语花香,真像小花和小草们的天地啊!可爱的小花朵们在高兴地很太阳公公打招呼呢,绿油油的小草在哈哈大笑,小鸟们在树上叽叽喳喳地叫着,好像说:“早上好啊,小动物们。”
家乡真美,家乡滋养了我,让我快乐地成长,这就是我的家乡。我爱美如画的家乡!