父亲的爱优秀作文范文
在去年的寒假里,我和爸爸妈妈都住在外公家。在我们准备回爷爷家过春节的时时候,却发生了一件可怕的事情……
在那天晚上凌晨三点左右,我睁开眼睛,想去厕所。我还没下床,就“哇——哇——”地在床上不停地呕吐。爸爸知道了,马上起床给我药吃。可是不管吃什么、喝什么,我都全吐了出来。
我很害怕!爸爸见状,立刻带我去医院。医生马上帮我检查,不久,医生告知爸爸:“你孩子得了急性胰腺炎! 要马上送住院部治疗。”爸爸吓了一大跳。
在病房里,爸爸见我那么伤心害怕,就安慰我说:“人的一生,最直接的敌人就是病魔!其实,病魔并不可怕,最可怕的就是自己没有战胜病魔的信心。”听了爸爸的话,我心里充满了信心和勇气。
下午去做CT检查,因为我是小孩,所以要先打强化针。由于我手脚的血管太沉的缘故,针头扎了八处都没打着。最后,护士才在我的颈子上扎下了针。我痛得呱呱直叫,忍不住哭了。爸爸守在我的身旁,鼓励我说:“Q仔(我的小名),坚强点!男儿有泪不轻弹!打针就象蚊子叮一样,一下子就过去了。”我满脸泪水,点点头,强抑着自己的泪水。
由于我突如其来的病,本来热热闹闹的春节,爸爸却不得不在医院里陪着我安静地度过……
在住院期间,那针水24小时不停地往我身上灌,打完了一瓶立即又要换上另一瓶。一天晚上,我半夜里醒来,看见爸爸正在帮我检查针水。我发现爸爸的眼睛里布满了血丝,爸爸已经很疲倦了,却顾不上休息。因为爸爸怕自己睡着了,针水打完了不能及时通知护士,影响我的治疗。虽然天气寒冷,但是我感觉到有一股股暖流流进了我的心田!
爸爸呀,您的安慰让我再不伤心害怕;您的鼓励让我充满了信心和勇气;您博大无私的爱给了我幸福和温暖……有您这样的爸爸,我感到无比的幸福和自豪!
爸爸,我爱您!