沉默中的爱作文550字
那是某一天的晚饭时间,一个女孩儿和一个父亲,面对面地的坐在饭桌上,沉默地的吃着晚餐。
那位父亲沉默了许久,终于张开了嘴,说了一句:“”这次小测验,考了多少分?”那位女孩儿依然沉默着。过了许久,断断续续的说了一句:“7......71分。”女孩儿低下了头,父亲依然沉默着。父亲每次都这样,不管是考得很好还是很差,他都是那一副样子,我女孩从来没有看到过他露出那种又惊又喜的表情,或者那种伤心欲绝的表情。,可是这次考的这么差,父亲应该总会有点反应吧。
餐桌上一片寂静,只听见一些隐隐约约的咀嚼声和呼吸声。父亲拿起茶壶在茶杯里倒了点水,递给了我说道:“这次考的不好没关系,下次努力,你成绩一向很好,我知道你很聪明。”有那么一瞬间,我女孩的心脏感觉仿佛漏了一拍。,因为女孩我从没有料到,一向沉默的父亲居然会开口说话,并且出口安慰她我,仿佛我在父亲她的话语声中听到了那一丝温暖的人间的情感。
父亲和女孩儿依然沉默着,可是若你仔细瞧得话,女孩的嘴角在却微微上扬,——可能早已经把考的这么差的分数的事情忘到九霄云外了吧。女孩突然开口说话了,她说:“父亲,我还以为你一直都是沉默的父亲呢,原来你也会说话呀!你如果不说话我还真当你是个哑巴。”父亲笑了,他笑的很真诚,女孩我也跟着笑了。
可能这就是父亲的爱吧——,一种沉默中的爱,却在我的童年中留下了深刻的印象,也许父亲表达不出他的那份爱意,可是,我但只要女孩能听懂他的爱就够了。
不错,这个小女孩就是我!而这位伟大而沉默的父亲就是我的爸爸。我爱你,亲爱的“哑巴”父亲。