心中的一棵许愿树,结满了无数颗亮晶晶的果实,其中,在树顶上有一颗最大、最甜美的,当然,那也是我最大的希望。
在两年前,从小就很疼我的小姑姑,在回故乡的路上,被三颗比大象重的落石砸到,因此半身瘫痪,至今都无法站起来。所以我最大的希望就是天天看小姑姑她快乐的模样,还有一天,用她的自己的双腿再“稳稳的”站起来。
至于那第二大的果实呢,就是我的学习。虽然我至今课业不太好,不过,我一定会加倍努力,一天一天的补回来,一日千里,我把“台湾大学”当作我心目中的第一志愿,我想,许愿树一定会让努力不懈的我,实现我的愿望。
除了这两项之外,我的许愿树上还结着一颗最耀眼灿烂也最可笑的果实,它之所以会那么耀眼,因为它是我在许愿树上结出的第一颗果实。记得那是在我幼儿园时许 的愿望,当时我还不太懂事,希望“哆啦A梦”在我身旁照顾我,在我需要帮忙时帮助我,在我哭泣的时候安慰我,在我无聊的时候帮我找乐子。现在想想,那是不 可能的事。不过,我还是不会让这颗“哆啦A梦果实”腐烂,我会尽心竭力,让它永久挂在我心目中亮晶晶的许愿树上。
我想,在每个人心目中都有一棵结满果实的许愿树。现在又到了一元复始,万象更新的一年,祝福大家可以多许几个愿望,让那充满着希望的许愿树散发出更耀眼的光芒。