走在路上,随处可听到“我不幸福,父母都骂我”,可是真的是这样吗?
小时候懵懂的我,看到父母关心哥哥和姐姐的学校状况,而我却没有,觉得父母偏心,就讨厌父母;长大之后,才发现我错了!直到有一次:老师主动邀请我的母亲到学校,我的母亲隔天就去了学校。我放学回到家,妈妈一直问我:“跟同学合好了没?”顿时,我才感觉到,原来母亲很关心我,只是我没察觉到,原来我这么的幸福。
很多小孩抱怨父母强迫他们补习、每天捞捞叨叨的一直骂,从前的我也是暗中咒骂父母,到长大后听过很多对父母不孝顺,大了才后悔的故事,又经过多的事情,才让我感觉到,父母骂我们,是因为他爱我们,他不想让我们从小就养成坏习惯,俗话说:“小时候偷竹笋,长大后偷牛”如果小时候就没有教育好,后果就是这么的惨;父母让我们补习,我们就应该感到知足了, 因为我们补的习都是父母辛辛苦苦赚来的血汗钱,因为有人的努力,才会有现在的幸福。
有人在寻找幸福,可是我们的幸福好多好多,数也数不 清,是个天文数字;爷爷奶奶、外公外婆、父亲母亲,我们有好多幸福围绕在我们身旁,我们所用的、所穿的,都是很多人的努力所换来的,你说,何 必刻意去找幸福呢?我们身旁就很多了,只要懂得知足就可以感受到身旁所给的幸福。