永远的朋友童话作文
从前,在一个大森林里生活着一只小山羊和小梅花鹿。小山羊的名字叫纯子,小梅花鹿的名字叫“梅梅”。
梅梅和纯子从小就相识了,而且成了好朋友但是后来,她们俩跟着自己的家人分别去了不同的远方。
时间过得很快,几年过去了,她们俩又跟着自己的家人回到了森林里。有一天,纯子和梅梅在森林里相遇了。纯子一眼便认出了梅梅,梅梅也一眼认出了纯子。纯子便高兴地向梅梅打招呼:“梅梅,我的好朋友,好久不见,真的好想你……”而梅梅却冷冷地看了纯子一眼说:“你……别靠近我,看你那一身的白毛发,真俗气!看你都长“白胡子”了,看起来像一位老奶奶,你看我一身漂亮的梅花朵朵,像森林里的雪花儿。哼,我才不跟你这种低俗的人在一起……”梅梅说完便扭头就走了,纯子心里特别伤心,心想:难道她真的不认我这个朋友了吗?难道我真的变老了,变丑了吗?纯子只有默默地望着梅梅离去的背影。
有一天,天气特别晴朗,纯子在森林散步。突然,她听到有人在大喊:“救命,救命……”纯子听见了立刻循着呼救声的方向跑去。纯子一看是梅梅掉进了猎人挖的坑里,如果不赶紧把梅梅救起来,一会猎人来了就危险了。纯子着急地问:“梅梅,你摔伤了没?”梅梅一看是纯子忙答到:“没,没有,就是掉进坑里爬不出来……”纯子安慰梅梅说:“你先别急,我去找朋友们来救你……”说完,纯子就急奔四处找人帮忙。
最后纯子找来了大象伯伯,大象伯伯用他长长的鼻子把梅梅的身体卷了起来,再把梅梅拖了出来。梅梅得救后感动地说:“谢谢你们,谢谢你们把我救了出来……”此时梅梅的眼眶里满是泪水。大象伯伯说:“不用谢,你应该谢谢纯子……”梅梅心里很惭愧,低着头对纯子说:“对不起,我之前还说你低俗,,你不要往心里去,请原谅——我的朋友……”纯子望着梅梅真诚地说:“那件事我早就忘了,我们还是永远的好朋友……”
从此,在这个大森林里又可以看到梅梅和纯子形影不离的身影了!