和老朋友共度假期作文
这是一个非比寻常的周末,一个让我欢呼雀跃的周末。因为,我就要和我的老朋友见面,然后共度一天的假期了。他是一位重量级的贵宾,我以前在北京念书时最好的朋友,韩国人慎河庸。
三年级时,慎河庸总是能和我玩到一块儿,说得好听些,称之为兴趣相同,另外一个不雅但有趣的词也可以形容我俩:臭味相投。不管是游戏、电视还是卡牌,我们玩的看的全是一样的,所以总有共同话题,于是就成为了最好的朋友。还有一件很有趣的事情,就是我和慎河庸比赛吃饭。我们比谁吃得快,每次中午都比,可是总分不出胜负。我的最高纪录是50秒,他也不相上下。
顶着烈日,我和爷爷奶奶来到了三环路边的国医堂门口,我们约定见面的地方。我们快被烤熟了的时候,一辆黑色灵巧的小轿车开了过来,里面有四个人,应该是这辆没错了。慎河庸、他爸妈和他妹妹都下了车,走到我们身边,亲切地打招呼。
我看了一眼他,满头乌黑稍有点卷起的头发,比我矮一个头的灵巧个子,还有那我印象最深刻的黄加白的眼镜。接着,我们快速地踏上了第一站:地坛公园,这里有参天的树木,是古代皇帝祭地的场所,而且离我们家最近,所以成为了首选。
我们首先到达了地坛中的小游乐场,开起了碰碰车。这次的感觉和以往不同,因为,满场就只有我们俩个人开战。逃避,躲闪,猛追,碰撞,“事故”连连发生。这种碰碰车质量比较差,但超级刺激。因为当撞击得非常猛烈时,它还可以做漂移和震起等高难度动作。我们还开了卡丁车,这使得还稍感陌生的我们热情起来,不再不好意思。
接着,我们又在运动器械中左窜右跳,在假山石上上爬下蹦,出了一身臭汗的我们,再一次坐上了凉爽的出租车,到家旁边的麦当劳大吃一顿。然后回到家中,洗个凉快的澡,就开始玩电脑了。
我们在网站上挑选了六七个游戏,但不是他不要,就是我不从。最后,我们选中了新弹弹堂,比老版的好玩多了。我们用机关枪扫射,用大炮雷轰,挥飞镖,扔水果,射小鸟,做任务,打怪物,玩得不亦乐乎。
我们在战场的熏陶下,过了整整一天。晚饭后慎河庸回了家,我们依依不舍的分别。白天,在太阳的照射下,让我们重逢;晚上,在月亮的衬托下,我们分别。分别的一年,相遇的一天,high翻了的玩乐一天,让我们觉得,分别也没有那么难过,因为,离别是另一个相遇的开始。