一日不见,十分想念;十分想念,还不如和大家见见面!大家好,我是杨镇宇,今天,我想和你交流一下什么是真正的朋友。想必大家都知道朋友是什么意思吧!就是和你志同道合的人。
我很喜欢交朋友,所以,我的朋友很多,从幼儿园的小弟弟小妹妹到大学的大哥哥大姐姐,从远方的亲戚到紧挨着的邻居,从家中的父母到学校的老师,都是我结交的朋友……然而,给我印象深刻的朋友莫过于我小学三年级的搞笑同桌——许智杰。他常常给我做出一些有趣的动作和表情,他每次给我表演,都把我逗得笑出了眼泪……
记得有一次上美术课的时候,老师教画画,他竟然画起了小人大战。刚开始,我还以为他在搞笑。他一边画,一边模仿着,嘴里还发出各种打斗的声音,简直就是一场真人大战,将大战场搬到纸上,慢慢地,纸上就布满了越来越多的小人。这些小人拿着各种各样的武器,做出千姿百态的动作,露出千奇百怪的表情,简直是惟妙惟肖、栩栩如生。这些小人儿似乎要跳下来走到你的面前,给你表演,和你聊天,与你交朋友。他画着,我笑着,不知不觉,我的小人大战也照着他的画了出来。当老师让交美术作业时,我看着自己的画,感慨万千,深深为我最好的朋友——许智杰的智慧和魅力感动!这就是朋友,用他的智慧去促进你成长,用他的能力去征服你奋进,用他的人格去打动你向前、向前、向前……
现在想来,朋友就像春风,和风徐来,温馨清爽;朋友就像陈酒,酒香扑鼻,沁人心脾;朋友就像一面玻璃墙,一尘不染,肝胆相照,即使有人把它打碎了,友情也安然无恙!