白爷爷的魔法杂货店的童话作文1100字
它,是一间魔法杂货店,不仅什么都有,而且什么都卖。经营杂货店的老板是一位面目慈祥,满头白发的老人家,顾客们都亲切地称呼他为白爷爷。
“最近过得好吗?白爷爷。”问话的是这间杂货店的常客,他叫已轩,是个上五年级的小帅哥。看着推门进来的孩子,白爷爷热情的迎了上去,摸了摸已轩的小脑袋,微笑着说:
“我很好,轩儿,今天需要些什么呢?”已轩的表情似乎有些凝重,过了好一会儿,才慢慢吞吞的吐出几个字:
“我妈妈,得了胃癌,是晚期……白爷爷……我该怎么办?”已轩的眼泪再也控制不住,靠在白爷爷怀里的他失声痛哭,妈妈是已轩在世唯一的亲人。此时,孤苦围绕着他的整个世界。
“轩儿,别难过,白爷爷会帮你的。”说着,便起身走到一个货架前,拿起了一个五颜六色的彩篮子交给已轩。
“白爷爷,这是……?”已轩指着彩篮子问道。
“那是‘健康’,快拿回去救你的妈妈吧。”
“谢谢白爷爷,您是我和妈妈的救命恩人,总有一天,我会报答您的。”已轩付了钱便匆匆离开了杂货店。
已轩走后,一位穿着时尚的大小姐踩着高跟鞋迈进了杂货店,她是某家集团的千金小姐,不仅嚣张跋扈,而且看不起穷人。
“老头,把你店里最贵的东西拿来我瞧瞧。”大小姐很没有礼貌的用手指着白爷爷的脑袋。过了好一会儿,白爷爷仍旧没有回答她的话,就好像完全忽略有这个人一样。大小姐恼羞成怒,使劲儿的拍了拍桌子,不客气的怒吼着:
“老头,我在跟你说话,聋了还是哑了?”白爷爷转过身去自顾自的整理着货架上的物品,根本没去搭理站在柜台前的女人。大小姐见自己被完全的忽略,气冲冲的准备往店门口走去,嘴里还不干不净的嘟囔:
“撞着鬼了今天。”白爷爷从货架上挑了一个浅绿色的花篮子。
“姑娘,这货适合你。”白爷爷把浅绿色的花篮子放在柜台前。大小姐不仅没有买单而且连看都没看就提走了。今儿白爷爷的魔法杂货店可亏本咯。浅绿色的花篮子里,装着“尊重”。
几分钟后,一位身穿军装的中年男子来到了杂货店,他不仅是保家卫国的战士,而且还是78路中队的最高指挥官,白爷爷盛情款待了这位军人。
“世界著名的魔法杂货店我早有耳闻,今天特意过来逛逛,老人家,我想知道比起别的杂货店它有什么神奇之处?”军人好奇的问。
白爷爷微微咧嘴一笑:“就像它的名字一样,拥有着让人意想不到的神奇魔力,只要是从这店里出去的东西,都能真正的造福全人类。”听了白爷爷的讲解,军人越发的感兴趣。
“老人家,我既然过来了,就不会空手回去,我想挑些货。”白爷爷给了军人一个空的大篮子,由他自己在货架上随意挑选。没有几分钟,货架上就少了一份“幸福”与“和平”。军人买了单,满足的离开了。
“健康”的魔法使生病的母亲身体得以恢复;“尊重”的魔法使蛮不讲理的大小姐学会了尊敬别人;而“幸福”与“和平”的魔法则让全世界的硝烟弥漫转为合家欢乐。