爷爷,不知不觉已经过了三年,这三年来,您在天堂过得好吗?
三年来,我们一家都很想您,尤其是奶奶,您知道吗?夜里,奶奶常常梦见您……每当我看见奶奶眼角那一珠晶莹剔透的泪珠,我的心总是情不自禁地痛了……
记忆中,您开朗,您爱笑,您幽默,您默默奉献,你无忧无虑……每天,我总能看见您那幸福的微笑,我总能听见您爽朗的笑声……不知不觉,岁月已经无情地夺走了您年轻的容颜,皱纹悄悄地爬上了您的脸,您依然爱笑,快乐。可是……这样快乐的您,却还是抵不住病魔地缠身,全家人努力为您找最好的医院治疗,可是这样做仿佛杯水车薪,您的病一天比一天重,您的笑容一天比一天勉强……最终,在一个下着大雨的夜里,您安安静静、悄声无息地走了,嘴角挂着微笑,老天仿佛也在为您哭泣……
爷爷,愿天堂没有痛苦,愿我们下辈子再做一回祖孙。您放心,我们一家会好好照顾奶奶的,希望您不要担心,好好享受一回天堂的快乐吧!忘记这世的不快,让您再像从前一样,无忧无虑,快快乐乐!
最后说一句,爷爷,我爱您!