湛蓝的天空,晴朗的天气,总是会给人带来不一样的好心情。每当我遇见这样的景象时,所有的烦恼都会抛之脑后,并且会把快乐收入囊中。
早晨,好清爽,伴随着初阳的升起,我来到集市买菜,偶然经过一处青菜摊前,我看见了一位老妇人,她的脸上洋溢着笑容,看得出她生活很苦,但也看得出,她很幸福。从她那甜蜜的笑容中,我感受到了她对生活的热爱。回到家,我在厨房里帮母亲打下手,虽然很累,但我觉得非常值得。忙碌过后,一家人聚在屋子里吃饭,满桌的菜肴香气扑鼻,整个屋子里塞满了数不尽的欢笑声。从某种意义来说,这种平淡又何尝不是一种幸福呢?
饭后,我来到了小河边的树林里,迈着轻快的步伐,带着愉悦的好心情,迎着清爽的风 侧耳倾听,你会发现树上的鸟儿它的歌声是多么愉悦,仔细一闻,你还会发现风中竟隐隐约约带来几丝花香。立身在这种意境中,人的烦恼又怎会存在呢?我可以肯定的说,当然不会!我靠在树下,望着被艳阳照射的透绿的叶子,阳光穿过叶与叶之间的细缝,照在我脸上,不仅显示出了春天的生机勃勃,还给这独一无二的春景增添了几分韵味。
顺着宁静的小路,穿过热闹的街市来到母校,此时已经接近下午了。我走到以前我最爱的一个地方——小树林此时小树林里并没有人,非常的寂静,而树林中的一切,无一不体现出春天浓浓的春意。我依偎着一颗大榕树,陷入了儿时的美好回忆之中:之前,我还很小,经常和同学在这大榕树下玩耍,笑的是那么轻松自在。但我也深知,这一切已经过去了,时间是不会倒流的,世界上没有时光机,我已经回不去那段时光了。就这样,时间一点点流逝 ,夜幕降临了,我离开了母校,望着整个小镇绚丽多彩的模样,抬起头仰望着璀璨的星空。我带着满怀的欢乐,迈着轻松的步伐,朝着家的方向走去,嘴角也不禁微微扬起。
这天中,天是晴朗的,人的心情也是晴朗的。如果每一天都是这样,每一天都有轻松愉悦的心情,又怎会有烦恼忧愁之说呢?