“哗啦!哗啦!……”晚上的雨下得好大啊!路面都积水了,但看得到却喝不到啊!昨晚吃了炸鸡,现在全身干渴得都快裂开了,只好自己勉为其 难的爬起来喝水了。“哈!哈!”奇怪?那是什么声音?仔细一听是从厨房传来的--“啊哈!我最有用了,可以帮主人保鲜食品,冷藏、冷冻,一”机”二用”自 豪的冰箱大声的说着。
“哼!你别夜郎自大了,我抽油烟机帮主人吸走油烟,让主人天天快乐又健康。”听了抽油烟机的话,菜刀生气的说: “我才是最棒、最好的!主人天天用我杀鸡宰羊,煮出一道道美味可口的佳餚。这还不是我牺牲小我,忍受着疼痛才有的成果?你们那些微不足道的功劳,就别拿出 来说嘴了!”菜刀对抽油烟机的话嗤之以鼻!
这时只听见躲在角落的烘碗机哭着说:“呜呜呜!别提了主人天天都拿我来烘碗,害我美丽的身体一 点水分也没有,皮肤干得皱巴巴,快干死了!呜--呜--!我真命苦啊!”抽油烟机紧接着大叫:“我也是!我也是!我天天吸油烟却没吸到一滴水,都被水槽那 个无底洞、大嘴巴喝光啦!”水槽一听,立刻忿忿不平的大叫:“喂!你们是什么意思?我虽喝了那么多水,但都是恶臭恶心的脏水!要不是我,你们早就被脏水淹没了,为什么都没人记得感谢我呢?锅、碗这些家伙只会制造脏污,一点用处也没有。快滚吧!这个厨房没有你们容身的地方。”
这时,柴米油盐 酱醋茶异口同声的说话了:“不准骂!不准口出恶言!他们是我们的好兄弟。装青菜、盛汤品、舀酱料、勺酱油,全是他们做,别不知天高地厚!要不是他们,主人 那有办法工作?”。锅碗瓢盆接着说:“大家都是好兄弟,别激动,有话好说。虽被他们看不起,但我是我们人小志气高,不用贬低别人来抬高自己,只要努力,迟早会出人头地的!”大家听了都觉得羞愧不已,没想到最不起眼的锅碗瓢盆竟能说出这一番叫人深省的话!于是大家又和好如初,决定举办一个圣诞party!
凌晨四点,我睁开惺忪的睡眼,听到厨房传来圣诞歌曲的旋律。难道圣诞节到了吗?爸爸、妈妈是不是瞒着我在举办宴会啊?我冲进厨房一看,奇怪了,怎么没有半个人?汤杓挂在冰箱门把、菜刀依偎着锅子躺在水槽中,抽油烟机的灯泡一闪一闪的,冰箱的压缩机好似打呼的嗡嗡响……
别神经兮兮了!在这下雨的夜晚,我还是赶紧喝完水,回到温暖的被窝中吧!