很久以前有一只小蝌蚪,他有一颗大大的头及长长的尾巴,他很爱在水池里到处玩耍,很像一个到处去旅游的冒险家一样,还有他大大的头好像一颗石头一模一样喔!
有一天,小蝌蚪游来游去,他很想要到陆地上玩耍,他游泳到了小溪口,他遇到了一只蓝色羽毛的小鸟,小蝌蚪好奇的问小鸟说:“你自由自在的飞翔,我可以跟你去冒险吗?”小鸟又开心又拍动翅膀的说:“你在水里游着,我在天空飞着,我们可以一起分享两种世界!”他们就开始了一起冒险的旅程,他们一边走一边说着自己有过什么样的经验。
他们一路走着,不小心误闯了蛇的禁地,蛇大哥就说你们看起来很美味喔,吓得他们连动也不敢动,小鸟想到办法可以打败可恶的蛇,小鸟飞去其他的地方找救兵,小蝌蚪快要被蛇咬到,在这千钧一发之际,这时候天上掉下了一颗颗巨大的果实,压在蛇的身上,蛇开始把果实一颗颗的吞进肚子里,最后砰的一声响,蛇爆炸了,小蝌蚪和小鸟也战胜了蛇,他们心里想着这次的历险旅程将为未来的历险留下重要的参考纪录。