从前从前,在七座森林深处,在七口深潭的后面,在七座高山上头,住着七个油漆天神,分别是:红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫。而他们居住的七彩山庄里有着各种油漆工具,当雨过天晴的时候,他们便拿着一桶桶的油漆,将它倒入油漆工具里,兴高采烈的彩绘着蔚蓝的天空,空中就出现一道“七”彩缤纷的 彩虹。
他们反反覆覆,一直都在做同一样的工作。有一天,红天神气愤的说:“哼!我已经做腻这个工作了,我要罢工!”“如果你不做,彩虹就会少了一色啊!”蓝天神立刻回了红天神一句,但火冒三丈的红天神更生气了。
第 二天早上,大家发现红天神真的不见了,他“罢工”了,七彩的彩虹少了他,另外六位天神因此神色黯然,无精打采!于是他们便翻山越岭,寻找红天神的下落。他 们四处打听,后来才发现他被黑巫师抓走了;于是他们下定决心,一定要把红天神给救出来,使七彩耀眼的彩虹可以重见光明!
当六个天神冲进黑 巫师的旧城堡的时候,这时眼前一片漆黑,大家都伸手不见五指,突然传离一阵笑声:“哈!哈!哈!如果你们想要打败我救出红天神,还得要多修练一百年呢!” 黑巫师不停的挑衅天神们,这时候天神们的耐性已经到极限了。突然眼前一个可怕的黑影出现,没错,那就是恶名昭彰的大坏蛋──黑巫师。一场天神和坏蛋巫师的 战斗,就在城堡里开打了!大家拿起武器,不停的挥舞着,双方你来我往,战况十分激烈,大家都不相上下,但是一对六使黑巫师非常不利,体力渐渐不支;虽然黑 巫师累得气喘如牛,但实在也不是省油的灯,仍做困兽之斗,打得六位油漆天神也有点难以招架。就在紧要关头,七位天神合力发出耀眼炫目的光彩,黑巫师因为受 不了那耀眼的光芒,最后终于累倒在地。黑巫师的魔法被破解了,红天神也终于获了!
一场天昏地暗、雷电交加的风暴终于停止,雨过天晴,于是天空上又出现一道“七”彩缤纷的美丽倩影;人们仰望、欣喜之余,却不知道世界上一场天神与巫师的生死缠斗,只有七位油漆天神,总在雨后的天空,携手并肩,出现在蔚蓝的天空中……