我是一个蒲公英的种子,我从妈妈的怀里,被风先生吹走,迎着风先生的指引,到各个地方旅行,和同伴们一起落地生根,繁衍下一代。
我从山林飞到社区落地生根,这里的环境很好,有许多的树木和草地,虽然有很多人,却到处都是树木和花朵, 我飞到小学旁的榕树下生根,我看到了许多同类,过了几天,我长出了小叶子,又过了几天后,我长出了茎,看到有许多的小鸟在天空飞翔,又再过了几天我长出了种子,并且成为了爸爸和妈妈,风先生,又一吹,许多的种子又随风飘扬。蒲公英就是因为种子可以飞翔,才可以到处都看的见。蒲公英的种子落地生根,每天 一直吸收阳光和水分,努力长高,最后长出种子,把下代送出去。
我很幸运的开花结果,也希望其他同伴也能像我一样,在美丽的大地开花结果。