猴哥哥听奶奶说,河对岸的的桃子很好吃,就带猴妹妹划船去吃桃子了。
他们划呀划,划呀划。刚划到河心,忽然,乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,过了一会儿,天下起了大雨。
猴妹妹说:“船里的雨水太多了,这可怎么办呢?”
猴哥哥想了想,一拍脑袋说:“有办法了。我这儿有一个铁钉,我们可以在船底凿一个洞,水就可以流到河里去了。”
猴妹妹听了,高兴地说:“真是一个好办法。”
兄妹俩开始行动了,由猴哥哥按着铁钉,猴妹妹砸。“通通通……”很快,就砸出了一个大洞。突然,一股水柱从洞口喷了出来。不一会儿,船里就积满了水,船就开始下沉了……
两只小猴吓坏了,大声喊“救命,救命。”
这时,一个声音传来了,“不要怕,不要怕。”原来是猴爸爸拿着救生圈来了。
在猴爸爸救生圈的帮助下,猴哥哥和猴妹妹安全的到达了对岸。