变成猴子的王子作文700字
从前,有一位英俊的王子,他继承王位后,勤政爱民,深受百姓爱戴。
一天,王子正在皇宫里批阅奏折,突然一阵黑风吹了进来,黑风散去后一个魔鬼站在王子面前。王子惊慌的看着魔鬼大叫道:“你是谁?来这里做什么?”
魔鬼并不理睬王子念动咒语,刹那间一股黑烟笼罩着王子。待黑烟散去,王子已经变成了一只猴子。而魔鬼则变做王子的样子,坐在了华丽的宫殿里开心的大笑不止。魔鬼命令卫兵将可怜的猴子赶出了王宫。
变成猴子的王子离开了皇宫,后被迫流落街头依靠路人的施舍度日。一天,他来到手边看到一艘货船正准备起航,王子悄悄的上了船就这样开始了自己的航海生活。
几十天后货船驶进了香港,这是一个人口众多的大城市,城里的百姓纷纷来货船里兑换自己需要的货物。
就是国王的钦差大臣也来了,她希望船上所有人都可以在纸上写几行字,原来是专为国王写文书的大臣去世了,国王希望可以找到一个书法同他一样的人好接替他的位置。这时,王子也跑了过来,他像模像样的在纸上写了几行字,钦差大臣被眼前的情形惊呆了。好,赶紧将这幅字呈递给国王,并向国王保证这确实是一只猴子写下的字迹。
国王也觉得很神奇,下令将猴子带进了皇宫,王子走到国王面前吻了三次国王的脚面以示礼貌和友好。国王热情的款待的这只猴子,并且向她的公主炫耀这一奇闻。
精通魔法的公主见到了猴子,便知道事情的真相,她告诉国王,这只猴子原本是一位王子。只是不幸被施以法术才流落至此。于是善良的公主决定解救,王子她口中念念有词,一阵白烟过后英俊的王子恢复了原貌。
国王看到王子一表人才非常高兴就把公主许配给了王子,可怜的王子终于摆脱了厄运开始了全新的生活。
不久之后,国王去世了英俊的王子继承了王位,成为这里的国王,王子勤政爱民,深受百姓爱戴,与公主幸福快乐的生活在了一起。