窗外有鸟在飞初中生作文
我坐在窗前,托着腮帮,望着大树上两只追逐嬉戏的麻雀。
两只褐色的小身影在绿叶间闪烁,不时传来叽喳声。
怎么,窗外没有了爱唱歌的小百灵,没有了牙牙学语的鹦鹉,没有了怕羞的小黄莺?它们怎么都搬进了动物园,不在大自然中闲游了呢?
突然,一股呛人的气味直钻入鼻孔。我举目四望,只见不远处升腾起一条黑龙,从烟囱里游出来,直冲天空。我仰望着,不由得为那几朵白云担心。这么难闻的气味!阳台上笼子里的姣凤,也不安地烦躁起来。
我不禁想起去年春节,我们一家子回老家探亲。一路上,山林里,总会飞出几只美丽的鸟儿。奶奶家在山坳,进去,走山路要一两个小时。那儿空气特别新鲜,像滤过一样,还有一条奔腾的小溪,福州鳝溪也要逊它三分。
有一次我居然发现,在一块大溪石上,停着一只鸟,红艳艳的羽毛中还夹带着翠绿和湖蓝。问爸爸是什么鸟,爸爸也不知道,因为福州根本见不着这种鸟呀,也根本没有这儿这么美的溪水。
我在山坳里还常看见成群的八哥和少量的喜鹊飞来飞去,在开满不知名的红花的树上戏耍。黑白相间的喜鹊在红花的烘托下,再点缀上那一两声鸟鸣,真让我羡慕不已。
要是福州有这样的景致,那该有多好啊!我真想马上学到许多知识,做许多许多的空气过滤器,代替城里的那些烟囱。那祥,就会有许多美丽的马儿飞来安家落户了。
我从回忆中醒来,望着两只游戏的麻雀出神:人和鸟本应该是一对好朋友,可人却又在无意中仿害了鸟类。人要是想保护鸟,就应当首先注意保护环境。如果人们继续麻痹大意的话,那么将来也准会在这个世界上倒大霉的,因为我们只有一个地球呀。
要是人们注意保护了环境,蓝蓝的海,绿绿的山,橘红橘红的太阳,雪白雪白的云朵..一切都会清亮明朗起来的。
那窗外飞过的鸟,也将是美丽灵巧的鸟了;那窗外有鸟在飞,便也是一朵朵会飞的花在笑!