啄木鸟与盗伐者优秀作文
在一个鸟语花香的森林里,当第一缕金色的阳光洒满大地,世间万物便从沉睡中醒来。鸟儿开始放声歌唱,蝴蝶开始展现自己优美的舞姿。早晨,总是这样的和谐、美好!
然而,在这样一个美丽的地方,却出现了一个不和谐的身影:一个头戴鸭舌帽,身穿牛仔服,口中叼着一根烟卷,在森林中鬼鬼祟祟的东张西望。
他走到一棵大树前,高挽起袖子,抡起了他那散发着银光的斧头,身体向前一倾,使劲向树干劈去。大树当场就因为“失血过多”而倒地身亡了。随后,树木在他的利斧下一个接一个的倒下,那“轰轰”的声音,不正是树木在临死前的痛苦的呻吟吗?可不管树木有多疼,那盗伐者也不会知道。
这时,一只啄木鸟好象忍无可忍了。这只啄木鸟可能在想:这个人如果再砍下去的话,我们的家园迟早会被他给毁掉的。他的脑子里面肯定有虫。它飞到盗伐者的肩上,狠狠地啄了一个盗伐者的脑袋,并发出一声愤怒的鸟鸣:这个木头里肯定有虫。盗伐者抱着头逃走了!
这个故事告诉我们,虽然木头里会有虫,但真正的虫子却是这个盗伐者。森林为我们吸收了二氧化碳,呼出了我们人类所需的氧气,我们怎能恩将仇报,把树木置于死地呢?我们人类应该更好的保护他!