虽说我是一只机械鸟,也没有十八辈祖宗,所以我是机械鸟的始祖,也算是老大吧!所以为了我自己,也为了我后代为我这个老祖宗,我决定去干惊天大事——盗取他国机密。
那天晚上,我站在镜子前给自己光滑的身上插上羽毛,来以假乱真。说实话我蛮崇拜007的,他可是我的,所以鄙人也要装扮得像007,一件“黑色潇洒西装”,再来一把枪。于是,那天晚上哥就出发了。
穿越过欧洲大陆,飞越过印度洋,再冲出太平洋,一路上我一人独挡,风餐露宿。在夏威夷岛上我结识了一只叫“比波”的年轻海鸥和“傲卡”的海鸥家。虽然我的祖籍在德国,但毕竟是“鸟”,英语这种语言当然不在话下。在我得知这两只鸟和我志同道合时,我地似乎我的钢铁身开始发热。我们三人一齐奔向美国,一路上我们穿越过洛杉矶,并且来到了纽约,在那里我站在自由女神头上高声放歌,站在帝国大厦顶尖上眺望远方。顿时我的“钢铁心”有一种信念,这种信念都让自己胆颤“如果自己盗密不成,宁愿启动自&焚系统,也不愿让自己的秘密栽在他国人手中,生是我国人,死是我国魂。”
第二天,当东方露出一丝阳光时,我便和“比波”“傲卡”飞向华盛顿特区,意不在白宫,而是在“五角大楼”。路上“傲卡”叮嘱我们一定要谨慎,那里安防严密,稍有不慎,咱三人就成了他们桌上的美味佳肴——烤乳鸥。
过了几个小时,我们来到了大楼外,在经过严密分析后,我们决定挖地道,挖地道可不是我们的强项,我们足足在外挖了个三天三夜,哇!终于进去了,但是进去了并不代表你爽了。这里摄像头如雨点般密集,似乎让人跨不出脚,这时,“傲卡”拿出了一件外衣,津津乐道道:“这衣服可是我的最新发明,它可以让光从表面流走,从而不形成反射,就成了一件隐形外衣。”于是大家穿上了外衣,开始秘密逼向有绝密文件的XX大厅。在大厅里放置着全世界先进的防弹,合金形保险箱,但是这里红外线密集,根本寸步难行。这时“比波”触动了红外探头系统,整个楼里响起了地动山摇般的警报声,只见一群特种部队兵手持狙击枪向这里冲来,并且不时传来人声“快,快!”于是,我连忙拽着“傲卡”奔向保险箱后面,而“比波”由于惊慌在空中乱飞,结果“比波”牺牲了,他被子弹射穿了心脏,鲜血染红了他洁白的羽毛,他在临死说出了最后一句话“I love my country(我爱我的国家)。”说着他走了。那时我想冲上救“比波”,甚至能抱走他的尸体。
因为我要将他葬在他的国家,不让他死在他国人肮脏的手中。而这时“傲卡”拦住了我,把我推到一边,自己便冲上去救“比波”,然而他也牺牲了,我经历了两场生离死别,我的“钢铁”碎了,碎在了这种用肉眼无法看到的力量上,我哭泣着,不知不觉中我晕过去了。在我醒来时,我在手术台上,只听旁边的人窃窃私语,要取下我的芯片,要仿制我,要盗取我的机密。这时,我两眼仿佛射出了一道如利剑一般,似乎要穿透人心的光,我笑了,我启动了自爆系统,顿时手术台烧起了熊熊大火,我感到一股热量,这不是火的热量,而是我的心,一种对国家深深热爱的力量烧烤着我。烈火中我笑了,我虽然没完成自己的宏愿,可是我的后代会为我骄傲,为我这个祖先而自豪。
最后,手术台上留下了一个图案“凤凰”。