可爱的鲫鱼作文
前几天我的家里来了三位“小客人”它们是——三只小鲫鱼。
这三只小鲫鱼各有各的特色呢,现在让我给你说说吧!(千万别走开,后面更精彩)。
老大是名叫“鹤顶红”的小鲫鱼。它的特点就是全身雪白只有和丹顶鹤头上一样的红斑。这只小鲫鱼是在那三只小鲫鱼中最有威望的一条小鲫鱼,只要它停止,后面的两条跟屁虫就也会停下来;只要它去吃食其他两条也会去吃,只要它不吃了,其他两条有一条会跟它一起去休息。
现在该说最老实的一条鱼了,它满身通红但是肚皮上却有几个小黑点。这条鱼可老实了,它每次都是老大的忠实的“跟屁虫”。老大不吃东西它一般不去吃,除非有意外情况。
最调皮的一条鱼闪亮登场,它全身有红有橙。它可是在它们那几条鱼中调皮的出了名哟!老大在休息时它在桶中乱跑,扰得老大不能好好休息,真是调皮过头了呀。
今天妈妈突发奇想给它们喂了一些白菜,它们蜂拥而上把白菜吃完了。这就是我可爱的小鲫鱼,你想拥有吗?自己去钓吧.