想做一条鱼作文范文
每个人都会有羡慕的东西,你羡慕什么呢?别人的万贯家财,高深学历或是美丽容貌?我呢?我羡慕鱼,深海里自由自在的鱼,不受任何人干扰的鱼。
这样会不会让别人觉得我很没出息?
可是我真的是这么想。从小,最想去的地方除了高空,就是深海。可是不想做鸟儿,觉得那样很累,天空那么大,怎么也非不到尽头,就这茫茫一片,说不出是什么滋味。也不想尝试,只想做一条普通的鱼,一条在深海里游动的鱼,海同天空一样辽阔,却远比天空宽阔得多,动人得多,可以随遇而安,在海底游行,穿过美丽的珊瑚礁,一辈子都呆在深海中,找个地方静静地死去。
想做一条鱼,一条深海的鱼,一条普通的鱼,一条与世无争的鱼。
不要做鲨鱼。讨厌那种野蛮和残暴,充满着血腥,也不要做美丽的鱼,只想做一条普通的鱼,一条孤独的鱼,生在深海中,享受着大海的汹涌与美丽,也死在大海中,将自己埋在沙土中,静静地等待死亡,那何尝不是种幸福。
真的很想做一条鱼,呆在深海里,很蓝很蓝的海水,纯净的更是纯洁的,要得只是那份独享的孤独与平静。