东海岸的港湾鱼优秀作文
静静地靠着窗,远远地望。想望见东海岸那个曾侵略过我们祖国的民族——日本,可望见的只有一片山,看不到现在那个被地震折磨得不像样的国度,是战争把我们隔绝。
对于这场突发奇来的大地震,每人的想法看法都不同。有人幸灾乐祸,有人又是同情;有人十分关心,有人却毫不在意。对于那些毫不在意与幸灾乐祸的人们,又有谁能看见他们心底的那一缕阳光到底洒在了那儿?难道快上百年了,充满美好与希望的阳光还不能把中国人内心的千年冰霜化解吗?然而,现在不是以前。那些心中都是杂草与仇恨的人,已经在天堂静静地守候,静静地祈福,也许还在为以前的罪过而感到内疚吧!
说实话吧,日本是一个很不错的国家。对于日本的发展,确实让人惊叹不已。日本大人吃苦耐劳,热爱祖国的思想品质,完全能深深的打动人们的心。
当那一秒灾难降临在日本人身上时,那种所有都没了,没了的感觉……9级的地震,对人们照成是多么恐怖场面。宛如一场永远醒不来的噩梦,像海草一样把人缠绕在海底,那颗心彻彻底底的破碎。那个东海岸,也有一个个家庭。他们也有爱,也懂爱。他们也是家庭中的一员,为家庭努力着,操劳着。他们也会哭,会伤心难过,会死去……更我们是一样的。
看到网上那些为日本祈福的人,与日本共度难关的画,我热泪盈眶。虽然日本不好,但他们能够在日本患难之时,鼓舞大家,援助日本,捐献爱心。网上一篇篇关于日本地震的文章,一个刚建立起来就有十万贴的贴吧,许多讨论日本大地震那些日本明星有没事帖……那些富有一颗真诚与炽热的心的亲们与FANS~不管是嘲讽还是同情,至少他们有一颗关怀之心。
只希望,在日本发生地震时,能抛开一切仇恨,为日本架起希望从世界东方,到东南海港湾的一个跨越海峡大桥,默默为日本祈福,为那可怕的灾难流出一滴泪,让爱的眼泪流进日本国土,滋润那一颗颗受伤的心灵,温暖着日本,为日本祈福,送来一份安慰和关切。